lili_nine (lili_nine) wrote,
lili_nine
lili_nine

Новая Каледония. Важно. Прошу перепоста.

Оригинал взят у ob1_cannotbe в Новая Каледония. Важно. Прошу перепоста.
На улице Моховой стояли полтора театра, а в них делали кукол-марионеток, к экзамену. Если кукла выйдет плохо - мастеру зачёта не ставили, а куклу выбрасывали на улицу. Если кукла получалась удачной - мастеру зачёт ставили, а куклу всё равно на улицу выбрасывали.

Поняли куклы, что всех их одна судьба ожидает; собрались и решили счастья искать. Куда не постучатся, везде дома людьми заняты. Нашли себе куклы лишь каморку, где раньше флаги для фрегата "Штандарт" шили; как раз мастерская после изгнания "Штандарта" разорилась и в запустение пришла. Стояла эта каморка во дворе доходного дома, но - под собственной крышей. Видят куклы - пространство им по росту, да и плата невелика. Поработали куклы на ярмарках, поизображали там людей, собрали денег - и выкупили себе кукольный домик, немедленно устроив в нём кукольный трактир, кукольный постоялый двор, кукольный госпиталь и даже, не побоюсь этого слова, кукольный театр.

https://new.vk.com/klles

Стали куклы думать: чего им не хватает? Поняли, что не хватает им их создателей. Решили, что раз они обжились, то и создателей пригласить нужно. А как их пригласишь, если домик кукольный? Потолковали с домовыми - и расширили пространство до чёрт-знает-каких-размеров, чтобы там и люди могли поместиться. Так и появился "Каледонский Лес", знаменитый на всю Петроградскую сторону клуб, кинозал, мастерская и лекторий, изредка - ресторан, и всегда - лавка украшений, сделанных своими руками (предметы фабричного производства в Лесу продавать нельзя). Весь Город знает девиз Каледонского Леса: "Внутри мы больше, чем снаружи!"

Жили куклы со своими мастерами в мире и в ладу, не тужили; два года прошло, а на третий к их хозяевам гости зачастили. С одной стороны, думают куклы, это и хорошо: каждый из гостей денег подкинет, на аренду хватит. С другой стороны, гостей много, больше пяти тысяч гостей! Пространство, конечно, расширено до чёрт-знает-каких-размеров, но ведь и гости-то не простые. Пришли в Лес из Дома-у-Моста: "Слишком волшебное у вас место, нельзя столько магии на таком маленьком клочке земли держать, Кодексом запрещается". Пришли в Лес из Инквизиции: "Говорят, вас целиком сама Кэтти Тренд выдумала, а вот была ли у неё лицензия на ваше выдумывание?" Пришли в Лес Синие Ленты: "Вы, говорят, одноэтажный флигель двухэтажным сделали, и планируете ещё девятнадцать этажей надстроить, выше карниза Зимнего Дворца... Мы вам, конечно, пока верим, что не собираетесь, но где вы в таком случае собираетесь пять тысяч человек принимать?"

Призадумались Лешие, на неделю заведение на кукол оставили, уехали из Леса в лес и неделю колдовали, а потом вернулись и объявили: "Не помещается Лес в прежнем здании, надо второе здание колонизировать, в центре Города, а требуется на это триста тыщ денег". Пошарили куклы в карманах - и не нашли денег. Продали гостей друг другу и перепродали, но денег всё равно не выручили. Делать нечего - пошли к людям на "Бумстартер" за деньгами на Новую Каледонию, чтобы собрать триста тыщ за сорок дней.

https://boomstarter.ru/projects/424428/kaledonskiy_les_-_rasshirenie_donation-prostranstva

И было бы справедливо, если бы набрали!
Посему - прошу перепоста от всех, кто любит чудеса и благодарен тем, кто эти чудеса творит.
И ретвитов, и лайков, и всяческой рекламы, и даже живых денег, если они у кого-то заведутся.
Потому что чудеса случаются только тогда, когда их случают.

А для привлечения внимания прикрепляю карту Новой Каледонии, какую нашёл:

Более точной карты пока всё равно ни у кого нет! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment