винни

Вышиванка

Есть у меня два знакомых с Украины.
Точнее - один знакомый и один приятель.
Знакомый - украинец родом с Волыни. Приятель - русский с Донбасса.
Оба теперь живут в Питере постоянно, оба граждане России, все дела.
Украинец, конечно, националист. Помню, я с ним раньше часто в споры вступала. Как русская националистка с украинским националистом. Сражалась и ругалась)
Бывший дончанин вполне себе русский, не националист, а просто так, и Донецк вспоминает как страшный сон.

Всё, блин, изменилось с тех, довоенных, пор.

Сегодня пишу дончанину в скайп:
вышиванка
Довели...... :)

винни

женское тело как пространство мужской власти в "Архипелаг ГУЛаг"

Оригинал взят у queyntefantasye в женское тело как пространство мужской власти в "Архипелаг ГУЛаг"
В "Архипелаг ГУЛаг" поразило, насколько все-таки практически все, описанное в книге, происходит между мужчинами. Нет, конечно, Солженицын упоминает женщин-заключенных, и даже - женщин-следователей, но все они - абстрактные тени, а на самом деле борьба за власть, за право на голос - она мужская борьба, мужское соревнование, в символическом пространстве этой отдельной страны, Архипелага. Женщины в ней - это разменная монета, территория, на которой ведется соревнование (очень по Леви-Строссу), предмет, который можно отобрать у другого мужчины.

Например, Солженицын пишет о "голубых кантах": "Встретил где-нибудь девку, наметил - будет твоя, никуда не денется. Чужую жену любую отметил - твоя! - потому что мужа убрать ничего не составляет" (первый том, глава 4; тут уж по умолчанию понятно, что власть - у мужчин, они и берут, несмотря на наличие женщин в органах). И тут же в сноске рассказывает следующую историю: "Давно у меня есть сюжет рассказа 'Испорченная жена'. Но, видно, не соберусь написать, вот он. В одной авиацинной дальневосточной части перед корейской войной некий подполковник, вернувшись из командировки, узнал, что жена его в больнице. Случилось так, чт врачи не скрыли от него: ее половая область повреждена от патологического обращения. Подполковник кинулся к жене и добился признания, что это - особист их части, старший лейтенант (впрочем, кажется, не без склонности с ее стороны). В ярости подполковник побежал к особисту в кабинет, выхватил пистолет и угрожал убить. Но очень скоро старший лейтенант заставил его согнуться и выйти побитым и жалким: угрозил, что сгноит его в самом ужасном лагере, что тот будет молиться о смерти без мучений. Он приказал ему принять жену какая она есть (что-то было нарушено бесповоротно), жить с ней, не сметь разводиться и не сметь жаловаться - и это цена того, что он останется на воле! И подполковник все выполнил".

Тут примечательно все, от названия до развязки - и во всей истории видно, что никому, включая мужа, нет дела до того, что чувствует эта несчастная, покалеченная женщина. Нет, тут только важно, что как жена - она испорчена "бесповоротно", а мужу теперь еще и приказали с этим примириться и не разводиться с ней. И, в общем-то, очень ясно, что с пистолетом он побежал не для того, чтобы мстить за причиненные ей страдания, а из-за того, что его собственность попортили. Да и понятно, что убивать он никого не собирался, боясь наказания (а то убил бы, конечно, стоя с пистолетом в кабинете), а хотел страха и раскаяния в компенсацию за свое попранное мужское достоинство.

Collapse )
винни

Приучаюсь молчать

Приучаю себя молчать.
Компания, где я работаю, принадлежит европейцам. Все сотрудники худо-бедно говорят на инших языках. Следовательно, и читают. Люди все вроде умные (ну, большинство :) ). Аддднака...
Однако вчера две дамы, приятные во всех отношениях, долго, эмоционально обсуждали у нас в отделе, как американка гадит, и как Россия одна сражается против фашизма. С цитатами из Старикова, Киселева и Раша Тудей.
Господи, а ведь я промолчала.
Молчала и думала, что вот оно наступило времечко как в Германии 30-х. Молчать и скрывать, что думаешь. Молчать и скрывать.
Я ли это?....
бьюсь головой

Мудаки на четырёх колёсах

Езжу я на обычной городской машинке-малолитражке, и ею довольна.
Хотя на наших дорогах женщину на малолитражке всяк обидеть норовит, надо сказать. Каждый день находится пара-другая пенисоносцев, которые без самоутверждения надо мной и моей машиной мужчинами себя не ощущают. Ну никак.

Сегодняшние мудаки превзошли всех тех, что были прежде. Такого количества этих особей за один день я не встречала никогда. Жара на них что ли так действует?

Припарковалась у поликлиники РЖД на Боровой, в ряд с другими. Возвращаюсь - мне выезд загородил "крокодил" - огромный, поднятый вверх Ford с кузовом (не разбираюсь в моделях, похож на Ranger, только выше, вообще торчком). Окна открыты, музон орёт, захлёбываясь, водителя на месте нет. В кабине колорадская ленточка болтается, кто бы сомневался. Я уже усвоила, что если мне на дороге попался водитель с этой лентой, значит, хамское отношение к себе я сейчас огребу в полный рост: и подрезать, и обгонять где не надо, и перегораживать, и не пропускать, и на клаксон давить со всей дури - всё это они творят, не моргнув глазом. И машины у них, как правило, грязные и ржавые. Ладно, отвлеклась))

В общем, вижу "крокодила", подхожу и оглядываюсь: не мог же водитель от машины далеко уйти, раз у него окна открыты?
Не мог, есссно. Из ларька бегом выскакивает молодой парень, направляется к "крокодилу", доходит до него, видит меня с моей машиной, разворачивается и хладнокровно идёт обратно в ларёк.
Занавес.

А потом я долго не могла заехать в собственный двор. С одной стороны юный джигит перегородил въезд, и машина у него "нэ заводица!". Заставила его отодвинуть машину вручную - во дворе один умник встал поперёк двора, второй криво припарковался, третий занял сразу два места. Попыталась въехать с другой стороны - мадам поставила своюTean'у прямо у въезда (изначально и так очень и очень узкого) и пошла погулять с подругой.
"Господи!" - думаю. - "Что с ними сегодня со всеми? Мозги расплавились?"
Что за нежданный урожай автопридурков, о Мирозданье?
винни

не извиняться

Оригинал взят у shaherezada в "... не извиняться, ... а реально включить Гитлера"
Мне в предыдущем посте написали в комментах, что никогда ещё я не была такой злой. И это правда. Но это потому, что никогда, даже при сов. власти, от России не исходило такой невероятной пакости, бесстыдства и цинизма. У сов. руководства была ещё некая черта, ниже которой они не опускались. Даже в 1968 г., когда советские войска вошли в Прагу и завалили улицы трупами, тела погибших хотя бы не пинали ногами и не грабили на глазах у всего мира. Сейчас Россия - это дикое поле, а население, которое носит на руках преступника-президента - дохристианские гунны, разграбившие и разрушившие Рим. Сейчас не просто стыдно за то, что ты русский, сейчас хочется, чтобы опасный очаг 3-ей мировой войны просто снесли с лица земли. Ради спасения всего остального человечества. Пока такие вот психбольные, как этот юзер, не самоубились атомной бомбой вместе со всем человечеством. Всё человечество лично мне дороже, чем та его часть, которая называется Россия:

http://holmogor.livejournal.com/6542260.html

табуреткой

Мой народ

Я русская, стопроцентно и со всех сторон.
И мне бесконечно жаль мой убитый, искалеченный народ.
Мой народ убили большевики в 20-80х, репрессиями, изгнанием, голодом, бессмысленным киданием в бой,  - и ложью! ложью! бесконечной шизофренической ложью ("Война - это мир", "Свобода - это рабство", "Мы всегда воевали с Остазией").
Нам перебили позвоночник, спустили в выгребную яму всю кровь и зашили рот. Мой народ умер и вряд ли возродится. То, что сейчас шевелится на территории России, - обезумевший труп, зомби в судорогах.
И у меня нет сил всерьёз осуждать искренних "ватников" и "колорадов" (тех, кто не получает деньги за). Они - гуинплены; их - искалечили; по-другому они не могут, нет у них нужных органов (ума и сердца), вырезали ещё в 30х.
Больно ужасно осознавать такое. Но что лично я могу сделать для моего народа? Продолжать спорить в нете?
Иногда кажется, что здоровых нравственно в этой стране нужно искать с фонарём.
Что лично я могу???!!!!
стопка бумаги

Идея фикс

Есть у меня парочка идей фикс: чтобы спасти Россию и русских от окончательного превращения в гумус для других народов, нужны срочно две вещи:
1. Обязательная психотерапия всего населения старше 5 лет.
2. Сознательное и целенаправленное воспитание в КАЖДОМ чувства личного достоинства и уважения такого достоинства в другом.
Разве я не права?
ручками оттуда-сюда

Оплата труда

Я довольно долго живу в этом мире, хотя до пенсии у меня ещё уйма времени.
Тем не менее, есть у меня наблюдение относительно работодателей. Я их сменила штук 10 за всю историю трудовой деятельности.
Так вот, наблюдение: ты всегда получаешь денег реально несколько меньше, чем тебе обещали при трудоустройстве, и на сколько ты рассчитывала жить.
Что с этим делать, ума не приложу. Просить сразу больше, чтобы получить, сколько нужно?
винни

Куды бечь?

На работе пари держим, будет или не будет 3 Мировая война.
Пока кажется, что не будет. Но чёрт знает, что может втемяшиться в шизофреничный мозг Главного Дракона. Сегодня он "слил ополченцев", а завтра опять какую-нибудь зуйню выдумает.

В связи с этим каждый мостит себе тропиночку, куды бечь. Главный патриот России нашего отдела и некритичный потребитель ПутинТВ делает себе амерскую (!!!) визу: шизофрения - это основной маркер "патриотов". Впрочем, вру. Основной маркер - это блатная лексика и блатная же мораль. А вот второй маркер - уже шизофрения.
У остальных - шенген. У меня к шенгену ещё и европейский нешенген.
В общем, хоть тушкой, хоть чучелом, но сбежать будет куда в случае ядерных бомбардировок. Если только выездные визы не введут. А с них станется. Непременно.
бодалка

Германия: самоликвидация

Читаю Тило Саррацина. Сущее наслаждение: что основной текст, что предисловие Альфреда Коха.

Книга "Германия. Самоликвидация" Тило Саррацин - купить книгу Deutschland Schafft Sich Ab ISBN 978-5-4252-0682-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru Книга "Германия. Самоликвидация" Тило Саррацин - купить книгу Deutschland Schafft Sich Ab ISBN 978-5-4252-0682-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru